Итак, разобрались. Ту, что подошла первой звали Анастасией, а вторую – Гердой. Надо сказать, по звучанию рычащее имя второй девицы понравилось Ренару больше. Зато от первой пахло приятнее. И у нее были свежие булочки.
- Прошу вас следовать за мной, красавицы, - с этими словами Ренар быстро зашагал по протоптанной им же узенькой тропке, уводя девушек все дальше от домика ведьмы. Впрочем, не прошло у получаса, как он добрался до крохотной избушки на маленькой прогалине посреди леса. Зато из трубы на покосившейся крыше поднимался дымок, а стоило открыть дверь – и на них пахнуло теплом жилья и запахом старых теплых шкур и душистого сена.
- Заходите, красавицы. Усаживайтесь. Уж простите, угостить вас нечем, я и сам с утра не ел, - Ренар лукавил. В снегу позади избушки была прикопана почти целая куропатка. Но ее Лис приберегал для себя, да и не будут человечки есть сырое мясо. А Ренар, хоть и освоил искусство разжигать огонь и топить человеческую печь, есть предпочитал по прежнему, по лисьему.
Лис первым вошел в домик, потоптался у порога, стряхивая с плаща налипший снег. Почти половину единственной комнатки занимала печь. Еще был стол, широкая лавка, полка с посудой, доставшейся от прежнего хозяина избушки, да развешанные на потолочных балках пучки сухих трав.
В избушке было натоплено и Лису в плаще поверх собственной зимней шубки становилось все жарче и жарче, он едва сдерживался, чтобы не высунуть язык и не задышать часто-часто, охлаждая себя. «Да и подозрительно, что я даже капюшон не снял… не любят человечки лишней таинственности…» Следовало хотя бы снять плащ, но не испугать при этом девушек. «Та, которая Герда. разыскивает своего названого братца. У Анастасии тоже наверняка романтический интерес. Ну, так можно на этом и сыграть.»
- Хочу предупредить вас, что выгляжу я необычно, - с хорошо разыгранным смущением и страданием в голосе произнес он, - Уже давно злая колдунья наложила на меня чары за то, что я не позволил ей забрать моих сыновей. Я и к ведьме нанялся помощником, рассчитывая, что в уплату она снимет с меня заклятие. Так что не пугайтесь, пожалуйста.
С этими словами он откинул капюшон и снял плащ, явив девушкам вытянутую лисью морду с ушами торчком и острыми белыми клыками, когтистые руки, похожие на лапы и роскошный пушистый рыжий хвост с белым кончиком.
Отредактировано Ренар (07.04.2013 01:04:02)