Стоило только мальчишке сжать трость своими бледненькими тоненькими пальчиками, она растворилась в его руках и уплыла куда-то в сторону, материализуясь в другой руке Барона. Тот усмехнулся и сжал шею мальчишки пальцами, надавливая на болевые точки под челюстью, притягивая его к себе и рассматривая. Нехорошим был его взгляд: была в нем странная смесь злости, жестокости и откровенной насмешки и издевки над пацаном.
- Кай, - смеется негромко и как-то мрачно Барон, а воздух в покоях становится еще более густым, спертым, отравляющим сердце и душу, - Значит, ты у нас Кай. Мальчик, который не любит договаривать и считает себя умнее всех, - лоа отстранился, и перед ним возникла все та же книга со списками. При этом по комнате пробежал неприятный ветерок, проникающий под одежду всех живых, а стоило Субботе коснуться книги пальцами, как перчатки, кожа пальцев и мышцы истаивали, оставляя лишь белоснежные кости, которыми Барон и листал свой фолиант.
- Какая интересная смерть, - говорил он себе под нос, но так, чтобы слышал Кай, - И в тот срок, о котором я подумал, - усмехнулся он, снова ведя пальцами по строчкам, - Что же ты от меня скрываешь? – говорит он все так же тихо, - Может быть, Герду? Какое красивое имя, - дух осклабился, поднимая глаза на мальчишку, - Хотя, не она предмет твоей лжи, мальчишка, не она, - он захлопнул книгу и та вспыхнула ярким пламенем, обжигая Барона, сжигая его одежду и плоть, которые тут же восстанавливаются, словно ничего и не было.
- Расскажи мне, славный Кай, чего же ты хочешь, кроме своего возвращения домой? – он подчеркнул последние свои слова, снова складывая руки на трости и смотря точно Каю в душу. Если мальчишка проколется еще раз, Барон просто исчезнет и появляться перед ним не будет. Либо, душу заберет – это всегда куда приятнее. Перед ним не младенец, так что можно поступиться старым своим правилом один раз.