Королевство сказок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Королевство сказок » Витражи на окнах замка » «В ночь на Рождество…»


«В ночь на Рождество…»

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

К счастью, Базилио не отказался составить им компанию в танце - правда, заметил, что до сих пор ему не довелось танцевать ничего, кроме "Собачьего вальса". Это несколько удивило Анастасию. С "Кошачьим вальсом" она была знакома - его часто исполняли приглашенные музыканты на званых вечерах ее матушки. Но "Собачий"? Нужно как-нибудь потом постараться разузнать, что это за сочинение.
Анастасия с удовольствием показала Базилио, как нужно танцевать польку "Три поросенка", отметив про себя, что, наверное, она первый генерал, которому доводится танцевать с котом.
Вскоре веселое трио закружилось по залу - и Анастасия могла думать только о том, чтобы не сбить кого-нибудь из танцующих, потому что мелодия заставляла забыть обо всем, даже о мороженом.
Интересно, на кого она все-таки сейчас похожа в мундире с кружевами - на генерала или на девицу? Во всяком случае, чувствовала она себя именно генералом, который стремится своим танцем покорить весь бальный зал.

+1

32

"Нам не страшен серый волк, серый волк, серый волк..."
Эрна весело прыгала, с удовольствием повизгивала в такт музыке и совершенно не замечала пристального взгляда, который устремил на их троицу из-за колонны полный мщения Борзой Пес.
Зато, когда танец закончился и все трое вернулись к подносам с мороженым, Эрна, торопливо пересчитывая вазочки, заметила краем глаза, как к Гинцу подлетела шустрая горничная.
Насторожив уши, Эрна расслышала таинственный шепот:
- Прекрасная незнакомка, назвавшаяся Белой Кошечкой, сражена в самое сердце вашей отвагой, сударь. Если вы пройдете в оранжерею, она сама выскажет вам свое восхищение. Но она умоляет пощадить ее скромность и прийти без своих спутниц...
И горничная убежала.
"Знай наших! - подумала Эрна. - Хоть в зеленых очках, хоть в лохмотьях нищего, хоть с табличкой "Слипой" на груди - Гинц неотразим. Интересно, а в чертогах Снежной Королевы он нашел бы себе кошку?"

Отредактировано Эрна (18.02.2013 20:36)

+2

33

Полечка закончилась слишком быстро. Гинц только вошел во вкус всех этих подпрыгиваний и повизгиваний, как уже отзвучали финальные аккорды мелодии. Вместе с дамами Кот вернулся к подносу с мороженым, который бдительно стерег Карл, пока они танцевали. От всяких там Борзых Псов, наверняка всегда готовых позариться на чужое лакомство. Но не успел Кот заняться мороженым, как к их компании подошла  горничная. Присела перед Базилио в реверансе, и зашептала ему на такое, от чего у лжеслепого зачесались пятки, загорелись глаза и бешено заколотилось сердце.
Блондинка...Моя любимая масть!
- Дамы, я ненадолго покину вас, - Кот напустил на себя преувеличенно-деловой вид. - Меня попросили дать консультацию по... некоему деликатному делу.
С огромным трудом сохраняя солидность, Гинц не спеша последовал за горничной. Она привела его ко входу в зимний сад, огляделась по сторонам и приоткрыла дверь.
- Входите, она ждет вас, - прошептала девушка, и упорхнула, закрыв плотно дверь за перешагнувшим порог Котом.
Гинц принюхался: пахло сыростью, хвоей, какими-то цветами... кошками не пахло. Он прошел еще немного вперед - и тут на него откуда-то сверху упала какая-то тряпка. Кот подскочил, но чьи-то руки сграбастали его в охапку, пытаясь как можно более плотно закутать в ткань.
- Попался, паршивец!
Голос Борзого пса не узнать было просто невозможно. Так же, как невозможно было удержать Кота в мешке. То есть, в какой-то тряпке.
- Это кто еще попался, шелудивая шавка! - прошипел Гинц, извиваясь всем телом и работая когтями, что было сил. Ткань подавалась , выпуская Кота на свободу. Минута - и он был на полу. Пес нагнулся, намереваясь схватить Гинца, но не тут -то было!  Сбросив с шеи мешавшую табличку с надписью "Слепой", Базилио взлетел по стволу на макушку какого-то мощного дерева с раскидистой кроной. Большие плотные веерообразные листья мягко спружинили под кошачьими лапами, когда Гинц оттолкнулся от них и прыгнул на голову Псу. То завертелся на месте, громко ругаясь и пытаясь сбросить на пол когтистую "шапку".  Откуда-то из-за огромной кадки, в которой росло что-то высоченное, в три обхвата, выскочил еще одни незнакомец, и ухватил Кота за хвост, пытаясь стащить его с головы Борзого. Оскорбленный Гинц  с воплем развернулся к сообщнику Пса. Теперь его хвост колотил Борзого щекам, задние лапы раздирали ему физиономию.  Передними лапами он нещадно драл руки псового прихвостня, не забывая еще и грызть их. Даже без шпаги, один разъяренный Гинц стоил десятка котов, закаленных в уличных драках. Ругань и выкрики мужчин, кошачьи вопли и шипенье, наверное, были бы слышны и бальном зеле, если бы их не заглушала игравшая там музыка. Обидчики скоро поняли, что победы им не видать, и поспешили покинуть поле боя. С огромным трудом им удалось отодрать Кота и отшвырнуть его в сторону. Гинц приземлился на лапы и бросился в погоню за обидчиками. Куда там! Они удирали так, что даже ему не удалось угнаться за ними. Отряхиваясь и зализывая помятую шерсть, Кот вернулся к месту сражения. Не стал подбирать с пола  табличку - и так надоела, болтаясь весь вечер на шее. Нашел очки - стекла в них были разбиты. В сердцах Гинц запустил их туда, где скрылись нападавшие. К его огромному удивлению, массивная дверь зимнего сада открылась очень легко. Кот вышел в коридор, и чуть ли не бегом припустил в бальный зал, к заждавшимся его Карлу, дамам и  мороженому.
Чтобы я еще хоть раз повелся на какую-то блондинку...ни за что! Перехожу на шатенок, срочно.

Отредактировано Гинц (19.02.2013 23:15)

+1

34

Базилио не появлялся уже долго - и Анастасия начала беспокоиться
- Как думаешь, - обратилась она к Алисе, - с нашим котиком все в порядке? Нет, не подумай, что мне вздумалось ревновать к кошкам. Просто слишком уж долго он ее обхаживает... Котик моей матушки никогда не тянул волынку, когда речь шла о противоположном поле! Или это хорошее воспитание сказывается? Боюсь, матушка не особенно умела воспитывать котов... Может быть, нам стоит все же проверить, все ли там в порядке? Или, наверное, лучше, чтобы наш лебедь проверил - его точно не заподозрят в ревности.
Если бы не эта музыка! Из-за такого грохота даже не услышишь, что происходит снаружи! А если Базилио там уже связали по рукам и ногам... то есть по всем четырем лапам?
И Анастасия готова была вздохнуть в облегчением, когда перед ними наконец предстал Базилио - без очков и без таблички "Слипой".
- Базилио! - кинулась к нему Анастасия. - Что случилось? Тебя ограбили?

+1

35

- Ограбили? Меня?- переспросил Кот, недоуменно глядя на Генерала.
Он не сразу сообразил, что на мысль об ограблении новую знакомую навело отсутствие очков и таблички. Когда же до него дошло, почему девушка спросила его об этом, он не счел нужным говорить правду.
- Нуууу, - протянул Гинц, напустив на себя загадочный вид, - мне пришлось расстаться с некоторыми дорогими мне предметами. Оставить их ... кое-кому. На память о встрече.
Дурацкие очки все время так и норовили свалиться с носа. А веревка таблички натирала шею. Так что никакой ценности эти карнавальные атрибуты не представляли, и расстался с ними кот настолько легко, что выйдя из зимнего сада сразу же забыл об их существовании.
Эх, надо было нацепить эту табличку Псу на шею. А слово "слепой" переправить на "тупой".
Кот украдкой покосился на Герду. Ей он намеревался рассказать правду. Но не сейчас. Попозже, и без свидетелей.
- А ты не вррешь? - каркнул Прекрасный Лебедь. - Потеррял небось, рразгильдяй.

+2

36

- Господин Лебедь, - вмешалась Анастасия. - Коты разгильдяями не бывают. Кот вообще считается одним из самых аккуратных животных - причем заслуженно. И если господин Базилио утверждает, что с дорогими ему предметами ему пришлось расстаться... что же, значит, это так и есть. Базилио, - обратилась она к коту, - а ведь у вас великолепные зеленые глаза. Когда на вас были очки - ваших глаз не было видно. Так что, возможно, и к лучшему, что с очками пришлось расстаться? И танцевать без таблички наверняка удобнее.
Она поискала взглядом Эрну. Интересно, что она скажет по этому поводу?

0

37

Эрна на миг онемела, услыхав слова ворона.
"Ого! Осмелел Карлуша!"
Единственным страхом бесстрашного ворона были коты и кошки. Да, он поверил в то, что Кот в сапогах - друг и союзник. Но все-таки старался держаться от Гинца на безопасном расстоянии и был с ним учтив. А тут... Бал, что ли, на птичку так подействовал?
Она покрутила головой и обратилась к "Фанта-Гиро":
- Госпожа генерал, чтобы Гинца кто-то ограбил - такого просто не может быть. Если найдется такой смельчак, я ему за свой счет памятник закажу. И поставлю на городской площади.
- А вскор-ре этот памятник пер-реставят на кладбище! - добавил ворон, который Гинца вообще-то крепко уважал. - В качестве надгр-робия тому гр-рабителю!

Отредактировано Эрна (05.03.2013 03:55)

+1

38

- Безумству храбрых - венки со скидкой?  - усмехнулся Гинц.
Слова Эрны польстили его самолюбию, а замечание Карла  вообще заставило Кота гордо распушить хвост. Он благодарно взглянул на своих спутников, но тут же отвел взгляд, вспомнив комплимент Генерала в адрес своих глаз. Чаще всего их называли наглыми зелеными, бесстыжими зелеными, но звания "великолепных" они удостоились впервые.
- Очки были частью карнавального костюма. Как и табличка, без которой наверняка танцевать будет гораздо удобнее. Как вы думаете, дамы, можно ли попросить музыкантов еще раз сыграть полечку "Три поросенка"? Можно было бы проверить, насколько легче можно будет плясать без таблички.

+2

39

- Разумеется, Базилио! - отвечала Анастасия. - Музыканты, еще раз польку "Три поросенка"! За мой счет, если нужно!
Троица вновь закружилась в танце - и Анастасия с удовольствием отметила, что в генеральской одежде танцевать гораздо удобнее, чем в платье.
- Как думаете, уважаемые сударь и сударыня, - обратилась она к партнерам, - возможно, и мне стоило бы избавиться от кружев? В конце концов, зачем генералу в бою кружева? Только привлекают к себе солдат противника, которые так и норовят их содрать и растащить для своих жен. Пожалуй, стоит попробовать.
С этими словами Анастасия оторвала кружево от левого манжета - к счастью, оно не было пришито накрепко, лишь слегка закреплено нитками. Можно будет восстановить при желании...
- Так лучше? - спросила она.

0

40

Кот мысленно похвалил девушку за практичность. А вслух произнес:
- И правда, с этими кружевами в бою могут недоразумения случиться. Например, вы взмахнете рукой, чтобы дать команду бомбардирам начать стрельбу, а враг увидит взмах чем-то белым и решит, что это флаг капитуляции. Так что, генерал, вы все правильно сделали. И вам за это положена медаль.
Улучив момент, Гинц подкрался к наряженной огромной елке,и украдкой сорвал с нее медаль. Большую, шоколадную, в красивой обертке. Потом еще одну- точно такую же. И третью, чуть поменьше, но зато с вытесненной на ней короной - специально для Карла.
- Держите, генерал. Это вам за мужество: не каждая женщина так легко отказывается от украшений. Алиса, это тебе - за настойчивость. Только благодаря ей я согласился пойти на этот бал.
И славно на нем развлекся с Псом.
- Карл, и тебе медаль тоже полагается. Как же может Прекрасный Лебедь  не получить награду? За ум, красоту и скромность, конечно же.
Краем глаза Кот увидел, что к ним направился лакей. Похоже, он заметил, как Гинц стащил с елки украшения.
- А теперь, дамы и герцог, рвем отсюда когти, да поскорее! Пока нас не лишили наших заслуженных наград
Ухватив за руки девушек, Кот потянул их к выходу из зала.

Эпизод завершен

Отредактировано Гинц (09.03.2013 01:20)

+1

41

Высокие массивные двери роскошной бальной залы резко распахнулись от мощного порыва холодного снежного вихря, потоки ворвались в теплое пространство и устремились в разные стороны начав разгуливать по всему освещенному залу и темным углам. Впустив эти ледяные белоснежные ленты двери снова закрылись. Ветер еще какое-то время блуждал по потолку, полу, скользил незаметно между гостей, вился в круг у столов и прочей мебели.
Но спустя некоторое время на мраморном полу вихри стали собираться вместе. Витиевато связываясь начали сплетать что-то, причудливо играя и переплетаясь между собой. Те кто наблюдал за этим вскоре поняли что вихри теперь образуют ледяную статую, фигура изящна, хрупка, женственна и прекрасна. Аристократические черты лица, взгляд проникающий глубоко внутрь, стройные руки, тонкая талия. Спустя еще несколько мгновений ледяная скульптура начала оживать и превращаться в женщину, не менее прекрасную и холодную чем статуя. Высокая ледяная корона на голове, цвет кожи потеплел, но все равно был бледноват, голубые глаза распахнулись сверкнув холодностью и гордостью в прорезях белоснежной с серебристым узором маске. На тонких губах появилась холодная надменная улыбка. Фигура была облачена в струящееся бело-голубое платье сверкающее бликами от освещения бальной залы и переливаясь, искрясь, за спиной прозрачный плащ, с длинным шлейфом похожим на ледяную тонкую материю сковывающую землю, воду и все вокруг, но такую же сверкающую, как тысячи алмазов.
И вот уже таинственная гостья делает шаг и под острым носиком туфельки по паркету растекается витиеватый морозный узор. Она идет и разрисовывает и украшает этими замысловатыми рисунками весь пол. Небрежно и безразлично взгляд ее пробежал по гостям, задержался на хозяине праздника и затем последовал легкий едва заметный кивок приветствия. 
Сама Снежная Королева пожаловала на этот праздник и неспешно, гордо продолжала свой путь меж остальных гостей вперед, демонстрируя полное спокойствие и холодное безразличие.

Отредактировано Снежная королева (25.12.2014 16:16)

0


Вы здесь » Королевство сказок » Витражи на окнах замка » «В ночь на Рождество…»