Королевство сказок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Обсуждения

Сообщений 121 страница 129 из 129

121

Эх, Ведьма наша покинула игру на неопределенный срок. Возможно что и навсегда.

А остальные прохожие, которые молча заглядывают на главную страничку... Вы проходите что ли сюда, будем вместе об игре думать. Чего сидеть-то х)
Первый администратор кинул форум, вторая тоже как привидение. Давайте уж сами.

0

122

Доброй ночи, жители сказочных земель!
Смахнув с себя последние остатки дремы, как паутину с распахнутой и забытой рамы окна, Королева осмотрелась. Вокруг - тишина и стужа, все как полагается. В зеркале дальних странствий мелькают белки и зайцы, а путники вот запропастились. А, вообще где все? Нет, такая тишина чрезмерна, требуется разобраться.
А если серьезно, то давайте подведем дебет с кредитом.
1) У нас есть эпизод Гинца и Эрны - тот самый момент, когда кот это порося, а порося это кот. Ведьма могла бы помочь, но увы.
2) У нас есть эпизод Гинц - Эрна - Герда - побоище в таверне и побег Герды к Ведьме. Про ведьму см. пункт 1.
3) У нас есть эпизод Анастасия в поисках мужа обращается к ведьме - см. пункт 2.
4) У нас есть Королева, которая всеми силами старается удержать Кая.
Первые три пункта объединяет одна проблема - отсутствие Ведьмы. Так вот, предлагаю заменить ее Королевой, как единственной пока волшебницей в игре. Снова по пунктам:
1) Предположим, что этот эпизод происходит раньше остальных. Королева в курсе, что Эрна подруга Герды, поэтому желает держать ее в поле зрения. Появляется из ниоткуда (подсмотрела в зеркальце), под другим обличьем, помогает Гинцу, а сама подбрасывает какой-нибудь магический маяк Эрне.
2) Эрна встречает Герду, и королева посредством этого маяка узнает об этой встрече. Прикидывается ведьмой и дает Герде аудиенцию, запутывает следы, дает какой-нибудь уводящий от севера квест.
3) Эпизод Анастасии и Ведьмы предлагаю заменить эпизодом, который уже был, когда у хижины Ведьмы Герда и Анастасия встретились. Под личиной Ведьмы, как известно уже Королева. Для Анастасии тоже что-нибудь придумаем (может заберем на север под видом что там ее ненаглядный ошивается, может еще что, это просто наметка).
4) Собственно сама линия Королева - Кай: если Кай появляется в игре, продолжаем играть, там видно (может Кай сбежит и придется облаву устраивать, вот мы Анастасии голову и закружим, выдадим ей ориентировку на Кая под видом муженька).
5) У нас еще есть Питер Пэн. Питер может присоединиться к любому лагерю, либо к Герде со товарищи, либо к Королеве.
Итак, исходя из имеющихся реалий я сделала свои предложения. Жду ваших рассуждений и ответов. Буду рада, если что-то из этого будет поддержано.

0

123

ДорогаяСнежная королева!
Большое спасибо за старание спасти сюжет и за изобретательность.
Есть только одно "но" - на мой взгляд, весьма серьезное.
Все сказанное не вяжется с характером Снежной Королевы - той, что у Андерсена.
Вот, скажем, что бы вы сказали о Маленькой Разбойнице, которая стала бы собирать коллекцию кукол, кормить их манной кашей и повязывать им на головы красивые банты? Или о Стелле из Розового города, которая лично принялась бы пытать пленного, чтобы получить очень важную для всего Розового города информацию?
Андерсеновская королева выше интриг. Она спокойна и могуча. Не могу себе представить ее юлящей, хитрящей, плетущей козни. Она может, пролетая на своих белых санях, одним взмахом руки заморозить птицу на гнезде. Но она не станет врать что-то этой птице и уговаривать ее слетать куда-то и передать врагам королевы какую-то хитрую весть.
Снежная Королева - персонификация беспощадной стужи, а стужа не укрывается под личинами.

И еще... зачем суетиться и прикидываться ведьмой той, которая может взмахнуть рукой - и заморозить своих врагов?

Я совсем не пытаюсь учить вас, как вам вести персонажа. Но я надеялась, что мы будем придерживаться тех образов, которые создали для нас великие сказочники.

Конечно, в идеях ее величества есть много ценного. Но, может быть, Королева не лично пойдет в избушку прикидываться ведьмой, а повелит какому-нибудь отрицательному неписю задержать Герду?

0

124

Эрна,
не за что, я старалась в том числе и для себя))

А ведь вы затронули очень тонкий момент, лежащий в плоскости политики форума.
Дело в том, что когда я создавала этот персонаж, я намеренно отошла от канонического образа. Я придала своей королеве “зеленый” оттенок, наполнила ее существование деятельным смыслом, сформировала цель ее жизни. Все это было сделано ради “играбельности” персонажа. Ибо, (простите, если я сейчас оскорблю ваше представление о снежной королеве) королева Андерсона - не совсем играбельна. Мне не очень хотелось описывать как мы с Каем сидим в тронном зале и считаем льдинки, добиваясь амнезии юного счетовода. 
Тогда мою королеву приняли в таком виде. Если сейчас политика гласит, что мы должны придерживаться канонов, то я подумаю, что я могу вообще сделать.
Насчет ваших примеров о маленькой разбойнице или Стэлле - дети выросли, что дает некоторую вольность авторам их взрослых воплощений. Ярким примером этого может служить Герда в ее первом варианте - бойкая и грубоватая, а не трепетная и нежная. И такую Герду тоже принимали на ура.
Предлагая свои варианты я исходила из того, что моей королеве необходимо добиться желания Кая остаться и перенять титул короля севера. Если королева начнет убивать тех, кто ей в этом может помешать, она может потерпеть фиаско (в Кае ведь много человеческого, он наверняка не простит убийства Герды, если узнает). Отсюда и ее попытки помешать, сбить со следа и т.д.
Повторюсь, все зависит от политики форума. Если королева должна с ледяным спокойствием взирать на текущее время как на ленту реки, и баловаться мальчиком только в угоду своей скуке, - я не вижу ее взаимодействия ни с другими персонажами, ни хоть какой-то динамики в развитии сюжета этой линии.

+1

125

Вносить небольшие изменения в характер героев можно, так как многие из них действительно неиграбельны (это раз), а многие еще и похожи (это два). Если, скажем, все принцессы будут на одно лицо? Что есть образ Спящей Красавицы, Золушки или Белоснежки в повседневности? Все они - одинаково добрые, примерные, благородные девы. У многих и так схожая биография, а если схожими будут еще и образы, то это будет немного скучно. Никто не говорит, чтобы милая Белоснежка взяла огромный нож и вышла на дорогу х) Но на примере с Гердой Королева показала правильный вариант развития событий. Почему Герда (спустя 10 лет!) не могла стать бойкой и шустрой девушкой? Почему она обязательно должна остаться нежной?
Мы просто допустили, что за прошедшие 10 лет персонажи пересмотрят свои взгляды на жизнь, если пожелают. А не замормозятся на месте.

Кай

0

126

Снежная королева упомянула Герду, которую первый игрок отыгрывал как "бойкую и грубоватую". Рассказчик назвал ее "бойкой и шустрой", явно симпатизируя такому видению образа. Хочу сразу огорчить уважаемого Рассказчика, что хамоватая Герда - не мое. К тому же бойкая у нас Эрна и мне было бы куда интереснее отыграть дружбу очень разных характеров, чем сообщество двух бойких, шустрых, грубоватых.
  А Снежная королева молодец. Она пытается придумать как увязать в сюжете разные линии.

0

127

Герда, если бы Вы читали внимательнее, то заметили бы, что я имел ввиду возможность альтернативы, выбора. В каком месте Вы увидели симпатию? Давайте не будем говорить за другого человека? Бойкая и хамоватая - одно и то же для Вас? Где в моем сообщении написано, что должен быть определенный образ? Я сказал, что Герда (как другие персонажи) может быть любой. И конкретно Вас никто не просил менять образ. Не понимаю Ваших ко мне претензий.

0

128

Снежная королева, да, я еще в анкете обратила внимание на ваше отступление от канонов. Ваши слова о том, что это повышает "играбельность", многое объясняют. Да, я вполне понимаю ваша нежелание восседать на ледяном троне и небрежным жестом спускать на Европу метели и бураны. Совершенно верно, это интересно один-другой пост, а потом надоест.
Целиком и полностью разделяю ваше желание ввести своего персонажа в гущу интриг. Но не таким же путем! Делать из Ее Ледяного Величества мелкую интриганку - это уж чересчур...

Рассказчик высказал интересную мысль: за пять лет многое могло случиться. У меня сразу возник вопрос: что именно случилось со Снежной Королевой?

Нет-нет, пожалуйста, не думайте, что это мелкие наезды, троллинг или навязывание своего взгляда на героя. Я действительно хочу с вами поиграть, посты у вас хорошие. Давайте попробуем объяснить изменения в характере Ее Величества! Да, вы имеете право ее переделать. Но давайте сочиним, что же с нею случилось, почему она стала другой?
У меня есть парочка идей на этот счет. Уверена, что и вы тоже можете что-то изобрести. Если хотите - приходите ко мне в асю, поболтаем на эту тему.

0

129

Снежная королева,
Мне нравится Ваше предложение сюжетной линии, я бы с удовольствием это сыграла.

Что касается образа андерсеновской Снежной королевы, раз уж здесь зашла дискуссия. В сказке этот персонаж показан лишь глазами других персонажей, и мотивация ее поступков как личности, ИМХО, не особенно прописана. Чего она пыталась добиться своими действиями? Похитила Кая, чтобы навсегда заморозить его сердце - но для чего? Зачем персонификации беспощадной стужи понадобился мальчик? Снега и льдов от этого на свете больше не станет. Использовать Кая в каких-то своих целях? Но тогда получается, что Снежная королева как раз плетет интригу (промывает мозги ребенку, чтобы как-то его использовать - чем не интрига?). Если же лишить Кая человеческих чувств - для нее самоцель, то получается, что ее роль в сюжете примерно соответствует роли дьявола в христианском мировоззрении (дьявол тоже сбивает людей с пути истинного, погружая их души во мрак, чтобы зла в мире стало больше, а добра - меньше). А Сатана отнюдь не чужд интригам, хотя в иерархии злых сил занимает место более важное, чем Снежная королева.
ИМХО, разумеется.

0