Королевство сказок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Королевство сказок » Сквозь призму хрустального шара » «В любом месте веселее вместе»


«В любом месте веселее вместе»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название эпизода:
«В любом месте веселее вместе»

Действующие лица:
Ведьма, Джек Фрост, Питер Пэн

Место действия:
Домик Ведьмы, задний двор

Время и погода:
Теплый весенний день. В саду порхают бабочки и жужжат пчелы, птичьи трели, шелест листвы... До поры до времени в мире царят покой и благодать.

Краткое описание:
Небольшой рассказ о том, как два добрых молодца решили помочь бедной старушке, решившей по весне навести порядок в доме и прилегающих к нему территориях. И нашедшей занимательный сундук.

0

2

- Ах ты отродье безобразное! – грохотала матушка из сарая, откуда обзору стороннего наблюдателя представлялась только ее спина, а в разные стороны тем временем летели всевозможные носки, башками, поварешки, битые глиняные горшки, мешочки с семенами и прочий хлам. Где-то в промежутке с воплем в красивом пируэте пролетел большой рыжий кот, весь вымазанный в сметане, и поспешно скрылся в кустах шиповника.
Нельзя сказать, чтобы матушка была очень хозяйственной ведьмой, а все же порядок в ее доме был идеальный, даром, что она страшно не любила уборку. Просто никак не могла допустить, чтобы хоть одна пылинка портила общий вид. А весной, как водится, каждая уважающая себя ведьма устраивает генеральную уборку. Тут уж вам и ковры выбитые, и одеяла сушатся на заборе, и каждая полочка в доме зеркальным блеском сияет, и даже (страшно подумать, страшно!) все сараи вычистить надо. Раз в год всего, а поди ж ты.
- Ничего-о-о, - ворчала матушка, вытаскивая из сарая всяческие непонятного вида мешки, сундуки да коробки, - Ничего, с этим мы управимся.
Всяческие непонятного вида мешки, сундуки да коробки оказались не самым легким грузом, так что матушка, тяжело вздохнув и утирая пот со лба, присела за летний столик. Это такой столик, который непременно в конце весны выставлялся на улицу, потому как в теплое время года принимать пищу в закрытом помещении будет только дурак, правда же? Ну и вот же. Столик уже был накрыт к обеду: несколько отварных картофелин ждали своего часа в накрытой полотенцем миске, а рядом приютились маринованный лук и свежие овощи. И козий сыр, конечно, а вы думали, как без него может выглядеть ведьмин обед?  А пирог где, спросите вы. И тут матушка, конечно, припечатает вас к стене испепеляющим взглядом, потому что какой пирог, когда тебе далеко за восемьдесят, а ты из сарая в одиночку таскаешь всяческие непонятного вида мешки, сундуки да коробки.
- Вот они явились, красавцы!
И правда. Обещанная на днях помощь в лице двух по-своему представительных вьюношей маячила в районе калитки.
- А вы не стесняйтесь давайте, проходите, ну. И не смотрите, что тут уж пол двора завалено. Самый большой сундук я вам оставила.
В подтверждение своих слов матушка активно закивала и кивнула головой в сторону сарая.
- Ну-ка, давайте, голубчики, там в са-а-амом дальнем углу мне сундук-то вытащите. А я пока с этим разберусь. А то бабушка старенькая, совсем плохенькая стала…
И пообедать некогда совсем, - проворчала мысленно про себя матушка, отправляя в рот ломоть хлеба с кусочком козьего сыра. Красота!

+1

3

- Привет Вам, матушка! - Джек задорно помахал старушке рукой еще от калитки и заговорщически переглянулся с Питером.
Колдуньям по своему призванию полагалось общаться с мелкими богами, духами и всякими волшебными существами. Однако немногие, как матушка, могли запросто пригласить парочку из них, словно простых соседских мальчишек, чтобы помочь с весенней уборкой.
Конечно, куда чаще Фрост заявлялся сюда зимой. Улетая куда-нибудь из замка Снежной Королевы, он частенько заглядывал по дороге в домик к ведьмe, чтобы послушать лесные новости. Но и даже с наступлением весны иногда заглядывал. Правда, осторожничал - ему ничего не стоило ненароком заморозить какие-нибудь редкие побеги, необходимые для очередного зелья. А ни расстраивать, ни тем более злить матушку духу было не с руки.
При виде Джека кот, навострившийся было к выходу, зашипел и отбежал в сторону. Видимо, еще с прошлого раза помнил, чем это обходится, если потереться о ноги снежного духа. Спрашиваете, чем? Да сосулькой вместо хвоста.
Оба парня послушно прошли в сарай и уставились на сундук. Выглядел тот куда как внушительно.
- Вот это даааа... - Джек даже уважительно присвистнул, - Ну и паутинище на крышке! Мне вот такой рисунок никогда не удавался, даже портить жалко.
Он искренне вздохнул. Но поскольку долго печалиться Фрост не умел, то почти сразу он закатал рукава и потер ладони друг о друга. Как будто таскать вещи и правда могло стоить ему каких-то усилий - ему, который при желании силой магии мог свернуть горы снега и льда.
- Ну что, дружище Питер, приступим? - он подмигнул товарищу по несчастью, - Кстати, рассказывай, чем тебя сюда заманила наша матушка?

Отредактировано Джек Фрост (19.12.2014 22:28)

+1

4

- И у этой семейки прямо за домом большущая ива. Запутаться там, знаешь ли, дело не хитрое, а ты попробуй выбраться! Я сидел себе, никого не трогал, птичкам играл… ох, Тинк, не хочу я смотреть на эту гусеницу, на прошлой неделе мальчик, с которым я играл, варил из них суп и поверь мне… - Питер махнул рукой и переключился на своего спутника, - Играл на дудочке, а там у них как бабахнет! Оказалось, какая-то девица принесла от колдуньи любовное зелье и спрятала от родителей, а оно взорвалось. Так грохнуло, что семейка чудом из печной трубы не вылетела, - Питер расхохотался и взъерошил рыжие вихры. – В общем, я болтался там, как…
И если бы Джек не прервал этот поток слов своим «привет Вам, матушка», вряд ли Питера можно было бы чем-то заткнуть. Упрекая девчонок за болтливость, он не замечал, что сам, находясь в хорошем расположении духа, даст фору даже самой болтливой из них.
- Всегда рады помочь, - лукаво улыбнулся он матушке, направляясь за Джеком в сарай. Ох сколько раз он нарывался на ее гнев, когда играл с местными детишками, без конца норовившими сунуться в «дом к злой колдунье». Питера раззадоривала их жажда приключений, поэтому он с радостью помогал им в любых затеях, хотя пару раз его за это даже гоняли метлой.
В зеленых глазах духа и теперь плясали нехорошие огоньки, но к разрушительным действиям пока призывать было некого.
- Я перед ней провинился, - рассеянно бросил Питер в ответ на вопрос Джека, выныривая из размышлений о возможных проказах. Он недоверчиво уставился на сундук, - А если тут тоже что-нибудь взорвется? А, ладно!
И он попытался сдвинуть сундук. О чем тут же пожалел. Сундук был неподъемным и не сдвинулся даже на миллиметр.
- У меня есть подозрение, дружище Джек, что без магии тут не обойтись… И моей магии тут явно недостаточно.
Питер предпринял еще одну попытку, после чего уселся на одну из многочисленных коробок и почесал затылок. Фея золотым огоньком кружила по комнате, оставляя за собой дорожку звездной пыли.
- Может, сначала опустошить его, а потом перетащить отдельно? – неуверенно внес он предложение. – Или преврати его в лед и пусть растает.

0


Вы здесь » Королевство сказок » Сквозь призму хрустального шара » «В любом месте веселее вместе»